Degustazione

· Piatto Aperitivo: piatto misto di salumi, formaggi e crostini
· Piatto Classico: prosciutto e mozzarelle
· Fantasia Pinella: fagottino di pancetta con cuore di scamorza calda
· Sapori Lucani: tagliere misto di salumi e formaggi lucani
· Abbraccio lucano: fantasia di formaggi con sott’olio tipici della nostra regione
· Peperoni cruschi

sapori lucani panecotto prodotti tipici lucani matera basilicata

Bruschette

· Pane di Matera tostato con pomodori freschi, olio extravergine di oliva, origano e sale
· Piccante: con aggiunta bombetta lucana o peperoncini piccanti sott’olio
· Crusca: con aggiunta peperoni cruschi
· Panecotto: con aggiunta di rucola e stuzzicheria di salumi e formaggi
· Contadina: con aggiunta di sott’oli

bruschetta panecotto panecotto prodotti tipici lucani matera basilicata

Antichi sapori

· Panecotto: pane di Matera con rape oppure con fave e cicorie o fagioli, olio extravergine di oliva il tutto condito, a scelta, con peperoni cruschi, caciocavallo, piccante
· Armonie d’Inverno: fagioli e funghi cardoncelli o fagioli e salsiccia, peperoni cruschi, crema di rafano, olio extravergine di oliva

cialledda ricetta tipica panecotto prodotti tipici lucani matera basilicata

Zuppe

· Zuppa di fagioli e funghi cardoncelli
· Zuppa di fagioli e salsiccia
· Zuppa di fagioli bianchi al naturale
· Zuppa di cicerchie
· Fave e cicorie
· Zuppa dei Sassi: lenticchie, fagioli, ceci, grano duro, patate novelle, cicerchie, fave intere, alloro
· Zuppa di San Pietro: cavoloverza, patate, cipolle, carote, grano, salvia
· Zuppa di lenticchie
· Zuppa di ceci neri
· Zuppa di ceci al naturale o al rosmarino con aggiunta di peperoni cruschi

zuppa ceci peperoni cruschi panecotto prodotti tipici lucani matera basilicata

Insalate

· Insalata Panecotto: pomodorini, rucola, sale, olio extravergine di oliva
· Insalata Murgecchia: mozzarella fiordilatte, pomodori cerrati, basilico, sale, olio extravergine di oliva
· Insalata cuci e scuci: composizione di insalate verdi di giornata tipo carpaccio di zucchina bianca, finocchi, rapa verde, carosello, lattuga, granella di pistacchio, limone, sale, olio extravergine di oliva da definire a seconda degli abbinamenti
· Insalata del Peccato Originale: radicchio rosso, pomodori, carote, peperoni cruschi, scaglie di pecorino, noci, sale, olio extravergine di oliva
· Cialledda: dadolata di pane di Matera, pomodorini, rucola, sedano, peperoni, olive nere, basilico o origano, invasione regionale di cipolla di Tropea, sale, limone, olio extravergine di oliva

insalata con fagioli panecotto prodotti tipici lucani matera basilicata

Gelato

Top